Главная » 2017 » Февраль » 16 » Наши шахматисты - ЛУЧШИЕ! Так держать!
15:35
Наши шахматисты - ЛУЧШИЕ! Так держать!

         Обучающиеся объединения "Шахматы и шашки" МБУ ДО ДЮЦ Конаковского района в очередной раз доказали, что они сильнейшие в Конаковском районе.

6 и 7 февраля 2017 года в городе Конаково прошёл районный этап Всероссийских командных соревнований «Чудо-шашки». В нём приняли участие 17  команд из г. Конаково и Конаковского района. Это рекордное количество команд говорит об активности детей и педагогов. 68 участников   отчаянно сражались на черно-белых полях в бескомпромиссных поединках. Первое место заняла команда СОШ №1 п. Новозавидовский с отрывом в 5,5 очков. Ребята уже не первый год занимаются в объединении «Шахматы и шашки» в Детско-юношеском центре Конаковского района под руководством талантливого педагога дополнительного образования Никитиной Зои Николаевны, которая вкладывает всю душу в развитие и воспитание подрастающего поколения. На второе место, как и в прошлые годы, вышла команда школы № 7 г. Конаково, а на третьем месте оказалась школа № 2 также из г. Конаково, отстав всего на 1,5 очка.

8, 9 и 10 февраля 2017 года в г. Конаково состоялись шахматные сражения в рамках Всероссийской спартакиады школьников «Белая ладья», в которых приняли участие 13 команд. Это на 3 команды больше, чем в прошлом году. Команда юных шахматистов из школы № 1 п. Новозавидовский, воспитанников Никитиной З.Н., в третий раз подряд доказала, что они сильнейшие в Конаковском районе. Ребята одержали 7 побед из 7 игр, набрав 26 очков. Конаковские школы № 2 (19 очков) и № 7 (16,5 очков) заняли 2 и 3 места соответственно. Это был первый этап международных соревнований по шахматам «Белая Ладья» среди команд общеобразовательных учреждений, которые проводятся ежегодно.

В далеком 1968 году были впервые проведены отборочные командные турниры пионерских дружин. И летом 1969 года в Московском Дворце пионеров стартовал первый командный турнир клуба «Белая Ладья». Со временем турнир приобрёл всесоюзный масштаб и огромную популярность. Были времена, когда в отборочных соревнованиях принимали участие более миллиона советских школьников. В каждой команде было по пять игроков, в том числе не менее одной девочки. Возраст участников не старше 14 лет. «Белая Ладья» стала первой школой высшего шахматного мастерства для многих талантливых шахматистов, будущих чемпионов страны и мира. После распада СССР проведение «Белой Ладьи» прекратилось более чем на 10 лет.

В 2004 году традиция проведения турнира в нашей стране была восстановлена, а 1 июня 2015 г. в Дагомысе (г. Сочи) открылся 46-й финал Всероссийского шахматного турнира, который впервые в истории соревнований получил статус международного и был посвящен 70-летию Победы. Кроме 304 юных спортсменов из 76 регионов нашей необъятной Родины в соревнованиях «Белая Ладья-2015» приняли участие команды из 6 стран мира.

В прошлом году в отборочных турнирах в России приняли участие более 5,5 тысяч школьников моложе 14 лет. Сейчас команды состоят из четырёх человек, в том числе не менее одной девочки.

Обучающиеся ДЮЦ Конаковского района, неоднократные победители первого этапа «Белой Ладьи», ещё ни разу не принимали участия в финальном этапе. На весенних каникулах в городе Твери им предстоит побороться за право играть в финале соревнований. Пожелаем им удачи!

                                                       

Просмотров: 64 | Добавил: siteduc | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar